2013年6月3回 
トマトと牛肉の醤油炒め

トマトと牛肉の醤油炒めの写真

ご飯にかけてもおいしい、夏向きメニュー。トマトから出た水分をそのまま利用して、ご飯にかけてトマト牛肉丼にもなります。
●調理時間:10分 *漬け時間除く
●材料と下ごしらえ 2人分

牛肉(解凍し、食べやすい大きさにカット) 150g
トマト(ひとくち大の乱切り) 1個
こねぎ(小口切り) 2本
ごま油 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々

A:
醤油 大さじ1
酒 小さじ1

●作り方

1. 牛肉はポリ袋にAと合わせて入れ、よく揉み込む。
2. フライパンにごま油をひき、(1)を中火で炒め、トマトを加えて強火で手早く炒める。塩・こしょうして火を止め、こねぎを散らす。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。