2013年7月1回
レタスの回鍋肉風
レタスと味噌味は意外とよく合います。強火でサッと炒めるのが、おいしく仕上げるコツです!
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ (作りやすい分量)
豚バラ肉(解凍しひとくち大に) 200g
レタス(大きめのざく切り) 1/2個
ピーマン(ひとくち大) 2個
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩・こしょう・酒 各少々
A:
味噌・酒・醤油 各大さじ1/2
砂糖・オイスターソース 各小さじ1
豆板醤(お好みで) 小さじ1/2
鶏がらスープの素 少々
●作り方
1. 豚肉に塩・こしょう・酒をふり、片栗粉を全体にまぶす。
2. Aを合わせる。
3. フライパンにごま油を入れ、強火で肉をさっと炒める。
4. (3)にピーマンを入れ軽く炒め、(2)の調味料を入れて手早く炒めてからめ、レタスを入れひと混ぜしたらでき上がり。
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。