2013年9月2回 
ねぎ塩焼肉のレタス包み

ねぎ塩焼肉のレタス包みの写真

塩麹を使って素早く下ごしらえ。豚肉に塗る塩麹の加減によっては、ねぎ塩たれの塩は抜いてもいいでしょう。
●調理時間:10分 *解凍・漬け込み時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

豚モモスライス(解凍して半分に切る) 1パック
塩麹 小さじ2
レタス 適量

●ねぎ塩たれ
A:
長ねぎ(みじん切り) 1本
ごま油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
黒こしょう 少々
塩 少々

●作り方

1. 豚肉にまんべんなく塩麹を塗り、15分置く。
2. フライパンにごま油小さじ2(分量外)を入れ、豚肉を並べて中火で両面を焼く。
3. (2)をレタスにのせ、Aを混ぜ合わせたねぎ塩たれをかけて巻く。


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