2013年9月3回 
豚肉と揚げなすのさっと煮

豚肉と揚げなすのさっと煮の写真

いなり寿司に合う付け合わせのレシピをご紹介します。素揚げ済みの冷凍なすを使うので簡単に作れます。
●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 2人分

冷凍揚げなす 125g(1/2袋)
豚小間切(解凍する) 100g
長ねぎ(小口切り) 1本
おろししょうが 適量

A:
水 80ml
東都つゆ 50ml
みりん 大さじ1

●作り方

1. フライパンにごま油(分量外)をひき、豚肉を軽く炒める。
2. (1)に冷凍揚げ茄子とAを入れて蓋をし、強火で沸騰させる。
3. 沸騰したら蓋を取り、弱火にして4分煮る。
4. 煮汁におろししょうがを混ぜて盛り付け、長ねぎをかける。


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