2013年9月4回
お手軽チキンサラダ
サラダベースごぼうのマヨネーズベースの味わいが醤油とマッチ。鶏肉を茹でた湯は捨てず、野菜などを加えてスープにどうぞ。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 4人分
鶏モモ肉そぎ切り(解凍する) 1/2袋
サラダベースごぼう 1袋
みず菜(3cm長さに) 75g
パプリカ(縦半分スライス) 適量
A:
醤油 小さじ1
黒ごま 適量
●作り方
1. 沸騰した湯(分量外)で鶏肉を茹で、水気を切る。
2. (1)にAを合わせ、サラダベースごぼう、みず菜、パプリカと合わせて盛り付ける。
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。