2013年10月2回
鶏肉のみかんジュース煮
煮ることでみかんジュースの酸味が消えてコクが出ます。東都産直みかんジュースは皮を取り除いて搾っているので、煮込み料理にしても渋みが出ず、コクのある上品なソースに仕上がります。
●調理時間:25分 *漬け込み時間除く
●材料と下ごしらえ 2人分
鶏モモ肉唐揚用(解凍する) 1/2パック(350g)
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(スライス) 1/2個
バター 10g
オリーブオイル 適量
パセリ(みじん切り) 適量
A:
みかんジュース 250ml
醤油 大さじ1/2
●作り方
1. 鶏肉は、塩・こしょう(分量外)をして10分置く。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の両面を色よく焼く。
3. (2)に玉ねぎとにんにくを加え、しんなりしたらAを加え、中火で煮る。
4. とろみが出てきたら、バターを加えパセリを散らす。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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