2013年10月2回 
鶏肉のみかんジュース煮

鶏肉のみかんジュース煮の写真

煮ることでみかんジュースの酸味が消えてコクが出ます。東都産直みかんジュースは皮を取り除いて搾っているので、煮込み料理にしても渋みが出ず、コクのある上品なソースに仕上がります。
●調理時間:25分 *漬け込み時間除く
●材料と下ごしらえ 2人分

鶏モモ肉唐揚用(解凍する) 1/2パック(350g)
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(スライス) 1/2個
バター 10g
オリーブオイル 適量
パセリ(みじん切り) 適量

A:
みかんジュース 250ml
醤油 大さじ1/2

●作り方

1. 鶏肉は、塩・こしょう(分量外)をして10分置く。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の両面を色よく焼く。
3. (2)に玉ねぎとにんにくを加え、しんなりしたらAを加え、中火で煮る。
4. とろみが出てきたら、バターを加えパセリを散らす。


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