2013年10月2回 
豚肉ときのこのとろろ鍋

豚肉ときのこのとろろ鍋の写真

冷凍のとろろいもを使うので手軽! とろろを入れることで汁まで全部おいしく食べられます。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 4人分

豚バラ肉(解凍する) 400g
冷凍とろろ(解凍する) 4パック
エリンギ(食べやすく切る) 1パック
しめじ(食べやすく切る) 1/2パック
えのき(食べやすく切る) 1/2パック
小松菜(5cm長さに) 1パック

【つゆ】
A:
だし(水500ml+顆粒だし小さじ1+1/2) 500ml
東都つゆ・酒・みりん 各50ml

●作り方

1. 鍋にAを入れ、煮立ってきたら豚バラ肉ときのこを入れて中火で7~8分煮る。
2. 醤油大さじ1(分量外)を回し入れ、小松菜を入れて少し煮る。
3. とろろを流し、ひと煮立ちさせる。


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