2013年11月2回 
鶏と栗のトマトジュース煮

鶏と栗のトマトジュース煮の写真

トマトジュースで煮込むため水は不要です。冷凍むき栗はめんどうな栗をむく作業がなく手軽に使えます。栗ごはんにもおすすめです。
●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 4人分

鶏モモ肉(解凍しひとくち大に) 300g
冷凍むき栗 150g
トマトジュース 1本(190g)
まいたけ(房をほぐす) 1/2パック
にんにく(2つに割り芯をとりつぶす) 1片
サラダ油 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量
塩・こしょう 各少々

A:
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2

●作り方

1. 鶏モモ肉は軽く塩・こしょうをする。
2. フライパンに油を引き、にんにくを弱火で炒め、香りが出たら鶏モモ肉を中火で炒める。
3. 栗を加えて炒め、全体に油がまわったら、まいたけとトマトジュース、Aを加えて少し煮込む。栗がやわらかくなったら塩・こしょうで味を調えて皿に盛る。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。