2013年11月3回
たっぷり野菜と鶏肉の蒸し煮
一皿でバランス・ボリューム文句なし! ヨーグルトに漬けることでムネ肉がとてもジューシーに仕上がります。
●調理時間:15分 *漬け時間除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分
鶏ムネ肉カット済み(解凍する) 300g
玉ねぎ(くし切り) 1/2個
にんじん(薄い輪切り) 1/2本
トマト(くし切り) 1個
ブロッコリー(小房に分ける) 1/4株
キャベツ(ひとくち大) 400g
プレーンヨーグルト 大さじ1
酒 大さじ1
塩・こしょう 各少々
A:
プレーンヨーグルト 大さじ2
焼肉のたれ 大さじ2
●作り方
1. 鶏肉は袋に入れ、ヨーグルトと塩・こしょうで下味を付けておく(20~30分くらい)。
2. 鍋(深めのフライパンでもよい)に野菜を入れ、(1)の鶏肉を入れて酒をかける。
3. 蓋をして中火で10分蒸し煮にし、ざっくりと混ぜて器に盛る。
4. Aを混ぜ合わせドレッシングを作り、(3)にかける。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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