2013年12月2回
豚ロースソテー
持ち寄りには、よく焼いた豚ロース肉にソースをぬって、野菜と別にパックしてどうぞ。豚ロース肉は斜め薄切りにすると食べやすいです。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2人分
豚ロース肉 2枚
バター 5g
にんにく(薄切り) 1片
赤ワイン 大さじ1
ベビーリーフ 1パック
ミニトマト 2~3個
塩・こしょう 少々
A:
杏ジャム 大さじ1
醤油 小さじ1/2
●作り方
1. 豚ロース肉に塩・こしょうをする。
2. フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れ、中火で肉の両面をこんがり焼き、赤ワインを加え軽く炒める。肉を取り出して火をとめる。
3. (2)の肉汁に杏ジャムと醤油を加えて弱火で混ぜ合わせ、30秒ほど加熱してソース状にする。
4. 肉を食べやすい大きさに切り皿に盛り付けて(3)のソースをかけてべビーリーフ、ミニトマトを添える。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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