2013年12月5回 
高野豆腐の卵とじ

高野豆腐の卵とじの写真

味含みが良くご飯がすすむ一品。
●調理時間:10分
●材料


しょうが
鶏肉
高野豆腐

東都つゆ
砂糖

小ねぎ

●作り方

1. 鍋に油と千切りしょうがと鶏肉を入れて炒め、切った高野豆腐1枚を入れる。
2. 水120ml・東都つゆ40ml・砂糖小さじ2を合わせて沸騰させる。
3. 弱火にして5分煮たら再沸騰させ、溶き卵で半熟にとじ、小ねぎをふる。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。