2013年12月5回 
もち入りかに雑炊

もち入りかに雑炊の写真

雑炊だけではものたりない?! もちでボリュームアップ。
●調理時間:15分
●材料


鶏がらスープ
かに肉
ご飯
生しいたけ
長ねぎ
切りもち


小ねぎ
かに棒肉

●作り方

1. 鍋に湯2カップを入れ鶏がらスープ小さじ2・解凍しほぐしたかに肉30g・ご飯(流水で洗う)160g・生しいたけ(薄切り)2個・長ねぎ(縦半分に切り斜め薄切り)1/2本・切りもち2個(1個を6つの角切り)を加え5分程煮る。
2. 塩少々で味を調え、溶き卵1個をまわし入れ2~3分煮て火を止める。仕上げに小ねぎ(小口切り)、かに棒肉30gを散らす。


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