2014年1月2回 
豆乳みぞれ汁

豆乳みぞれ汁の写真

豆乳でまろやか。やさしい味わい。
●調理時間:20分
●材料

豚バラ肉
大根おろし
ねぎ
ゆずの皮

片栗粉
豆乳
東都つゆ

●作り方

1. 豚肉50g(細切り)に酒小さじ1を振り、片栗粉小さじ1をまぶす。
2. 鍋に豆乳200ml、東都つゆ20ml、水40ml、豚バラ肉を加えて弱火で煮る。
3. 火が通ったら、大根おろし100gを汁ごと加えて沸騰直前でねぎ100g(斜め切り)を加え、仕上げにゆずの皮(千切り・適量)を飾る。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。