2014年1月2回 
豚肉の大根巻煮

豚肉の大根巻煮の写真

大根を千切りにしているので早く煮えます。
●調理時間:15分
●材料

豚ロース肉
大根
みず菜
片栗粉
だし汁
醤油

砂糖

●作り方

1. 豚ロース肉300gを広げて千切りの大根(5cm)を巻き、片栗粉をつける。
2. 鍋にだし汁200ml、醤油大さじ2、酒大さじ1、砂糖適量を入れ、煮立ったら肉を入れ、さらに煮る。
3. 3cmに切ったみず菜を加えたらすぐに火を止め、汁ごと器に盛る。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。