2014年1月4回
合格夜食そうめん
胃に優しく体がポカポカする夜食です。そうめんと鶏肉の淡白な素材に、薬味野菜のねぎとしょうがを加え、しっかりとした味わいに仕上げました。
●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 1人分
そうめん(硬めに茹でる) 1束
鷄モモ肉(ひとくち大) 100g
長ねぎ(斜め切り) 適量
おろししょうが 適量
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ2
<煮汁>
A:
水 300ml
東都つゆ 大さじ4
砂糖 小さじ1弱
●作り方
1. 鍋に煮汁を入れて火にかけ、鶏肉を加えて煮立たせる。
2. アクをすくって火を弱め、茹でたそうめんと長ねぎを入れて1分煮る。
3. 水溶き片栗粉でとろみを付けたら器に取り、おろししょうがをのせて食べる。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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