2014年4月2回 
そふと生揚げの酢豚風

そふと生揚げの酢豚風の写真

肉を使用しない酢豚「風」です。味含みの良いそふと生揚げが意外と中華に合う! ケチャップを多めに使っているので、ちょっと甘めで子どもにもおすすめです。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2~3人分

東都そふと生揚げ(ひとくち大にちぎる) 1パック
玉ねぎ(ひとくち大) 1/2個
ピーマン(ひとくち大) 1個
パプリカ(ひとくち大) 1/3個
エリンギ(ひとくち大) 1本
ごま油 大さじ2

A:
トマトケチャップ 大さじ3
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
中華クック 小さじ2
豆板醤(お好み) 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
水 小さじ1

●作り方

1. Aを混ぜ合わせる。
2. フライパンにごま油を熱して野菜をサッと炒め、そふと生揚げを炒め合わせる。
3. 野菜に火が通ったら、(1)の調味料を加えて一煮立ちさせ、とろみがつき始めてから1分ほど加熱し、火を止める。


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