2014年5月1回 
豚肉とキャベツのミルフィーユ

豚肉とキャベツのミルフィーユの写真

キャベツと豚肉の旨みがジュワー♪ 見た目おしゃれで急な来客にもサッと出せる、電子レンジで作るミルフィーユです。味付けは和風ドレッシングのみ! 塩・こしょうなどの味付けも不要です。
●調理時間:10分 *解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

かぞの豚ロースしゃぶしゃぶ(解凍) 8~10枚
春キャベツ(芯を取り縦半分に切る) 5~6枚

<飾りつけ素材>
A:
ミニトマト 4個
モッツァレラチーズ 2個
和風ドレッシング 適量

●作り方

1. 茶碗に大きめにラップを広げ、キャベツを茶碗に沿って敷く。
2. 豚ロースしゃぶしゃぶ肉はペーパーで水気を取りながらドーム型に張り付け、これを2~3回繰り返す。
3. (2)にラップをかぶせ、電子レンジ(600W5分強)で加熱する。
4. ラップを開けて器に盛り、ドーム型に整えてAで飾る。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。