2014年5月3回 
鶏肉のトマト煮込み

鶏肉のトマト煮込みの写真

産直トマトとホールトマト缶をミックス。
●調理時間:30分
●材料と下ごしらえ 2人分

鶏手羽元開き 4本
大豆ドライパック 1/2缶
玉ねぎ(くし切り) 1/2個
ホールトマト缶 1/2缶
トマト(ひとくち大) 1個
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ1/2
コンソメ(砕く) 1個
酒 50ml
クレイジーソルト 適量
酢 大さじ1
グランドリーフ 適量

●作り方

1. 鶏手羽元開きにクレイジーソルト(分量外)を振ってしばらく置く。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焦げ目が付くくらいまで焼き、にんにく・玉ねぎを加えて炒める。
3. (2)に他の材料を加え、コンソメ・酒を加え、15~20分ほど煮込む。
4. 最後に酢を加え、クレイジーソルトで味を調える。
5. 皿に盛り、グランドリーフなどを添えていただく。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。