2014年6月2回 
チキンのバジルトマトソース

チキンのバジルトマトソースの写真

トマトソースは冷製パスタのソースなどにも使えます。
●調理時間:30分
●材料と下ごしらえ 各2人分

鶏モモ肉(解凍して観音開き) 2枚
ホールトマト缶 1/2缶
にんにく(みじん切り) 1片
スライスチーズ 2枚
ドライトマト(水に浸す) 2枚
クレイジーソルト 適量
オリーブオイル 大さじ1
油 適量

<バジルオイルソース>
A:
ジェノベーゼソース(解凍) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

●作り方

1. オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて弱火で炒め、ホールトマトを加えて30分煮詰める。
2. 鶏肉はクレイジーソルトを振って3分ほど置き、小麦粉(分量外)を軽く振る。
3. フライパンに油(適量)をひき、鶏肉の皮を下にして入れ、フライ返しで押さえつける。蓋をして中弱火で両面焼く。
4. 鶏の皮目にスライスチーズをのせ、チーズがとろりとしたらドライトマトを1枚のせる。
5. 皿に盛りつけて、(1)のソースとAを盛り付ける。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。