2014年6月3回 
ジャンバラヤのレタス包み

ジャンバラヤのレタス包みの写真

レタスの葉を小さめのお皿代わりにしてそのままパクッとどうぞ。みずみずしいレタスはスパイシーなジャンバラヤと相性良し! ジャンバラヤは残りごはんでもサッと作れます。レタスで包むことでジャンバラヤの辛みが抑えられます。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2人分

ポークウインナー(7mm輪切り) 49g
豚挽肉(解凍) 50g
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(7mm角) 中1/2個
パプリカ(7mm角) 1/4個
ピーマン(7mm角) 1個
にんじん(7mm角) 4cm
レタス 4枚
ごはん 茶碗2杯分
ジャンバラヤの素 大さじ3
塩・こしょう 適量
バター 大さじ2

●作り方

1. フライパンにバターを入れて弱火でにんにくを炒め、中火にして玉ねぎ・ウインナー・挽肉を炒める。
2. (1)にパプリカ・ピーマン・にんじんを加え、ジャンバラヤの素と塩・こしょう少々を振り入れ、全体を混ぜる。
3. (2)にご飯を加えてパラパラになるように炒め、火を止める。
4. (3)をレタスで包んで食べる。


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