2014年7月1回 
和風ドレッシングでグリルチキン

和風ドレッシングでグリルチキンの写真

鶏肉の漬け込みは玉ねぎたっぷりの「和ドレ」におまかせ! 鶏肉に火が通ったら、最後に皮目を上にして軽く焼くとパリッとした食感に仕上がります。グリル使用で台所が熱くなりにくいのがうれしいですね。オーブントースターでも作れます。
●調理時間:20分 ※漬け込み時間は除く。
●材料と下ごしらえ 2人分

若鶏モモ(解凍する) 1枚
グリーンアスパラ 2本
なす(斜めに切り込みを入れる) 1本
国産レモン(くし形切り) 適量

A:
和風ドレッシング 大さじ1
醤油 小さじ1
塩・こしょう 少々
にんにく(すりおろす) 1片

●作り方

1. 鶏肉は両面をフォークで刺し、Aとともにポリ袋に入れてもみ込み、20分ほど漬ける。
2. グリルに(1)の皮目側を下にして広げ、周りになすとグリーンアスパラを置き、アルミホイルをかけて焦げ目が軽く付くまで5~6分ほど焼く。
3. (2)を裏返して更に5~8分焼く(竹串を刺して肉汁が透明になればOK)。
4. なすは縦に8等分、グリーンアスパラは3等分、(3)の鶏肉はひとくち大に切る。
5. 皿に(4)を盛り、和風ドレッシング・レモンをかける。


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