2014年7月2回 
牛肉かさ増しイタリアンステーキ

牛肉かさ増しイタリアンステーキの写真

牛肉とハムを重ねてかさ増し!
●調理時間:5分
●材料と下ごしらえ 4人分

牛薄切り肉(解凍してペーパーで水分をよく取る) 1パック
ハム(半分に切る) 1パック
パルメザンチーズ 大さじ3~
クレイジーソルト 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
キャベツ(5mmの千切り・ゆでる) 2枚
ジェノベーゼソース(湯せんする) 1袋

●トマトソース
トマト(ザク切り) 大1個
にんにく(みじん切り)・トマトケチャップ 各大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 少々

●作り方

1. 鍋にオリーブオイル小さじ1を入れてにんにくを軽く炒め、トマトを加えて弱火で約3分間炒める。
2. (1)にトマトケチャップを加え塩・こしょうで味を調える。
3. ハム、薄切り肉、パルメザンチーズの順に3~4枚繰り返し重ね、軽く押さえてクレイジーソルトを全体に振る。
4. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ふたをして(3)を蒸し焼にする。
5. 皿に(2)のトマトソースを敷きキャベツを盛り、(4)をのせジェノベーゼソースをかける。


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