2014年8月1回 
夏野菜ゆずぽん炒め

夏野菜ゆずぽん炒めの写真

「夏野菜の炒め用ミックス」は5種の野菜がたっぷり250g入り♪ 野菜炒めのコツは最初にかぼちゃ・いんげんを入れて炒め、しんなりしたら残りの野菜を投入。火の通りが均等になり、よりおいしく仕上がります。ゆずの香りさわやかなぽん酢醤油でさっぱりと!
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 4人分

豚モモ肉しゃぶしゃぶ用(3cm幅に切る) 180g
夏野菜の炒め用ミックス 250g
塩・こしょう 各少々
ぽん酢醤油 大さじ2
サラダ油 大さじ1

●作り方

1. 豚肉に塩・こしょうをして少し時間をおく。
2. フライパンに油を引き(1)を中火で炒める。
3. 火が通ったらカット野菜を加えて炒め、全体がしんなりしたらぽん酢醤油を加え、さっと炒めて味を調える。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。