2014年8月2回 
ゴーヤカレー

ゴーヤカレーの写真

にがうりは薄切りにして塩でもみ、水洗いすると苦味が軽減されます。
●調理時間:40分
●材料 6皿分

にんにく 1片
しょうが 1片
玉ねぎ 1個
豚肉 300g
水 900ml
カレールゥ
なす 3本
にがうり 1本
ミニトマト 150g
ごはん
おくら

●作り方

1. にんにく、しょうが(みじん切り各1片)を香りが出るまで炒め、玉ねぎ1個(みじん切り)と豚肉300gを加えてさらに炒め、水900mlを加えてアクを取りながら20分ほど煮込む。
2. 火を止めてカレールゥを入れ、油で炒めたなす3本とにがうり1本とミニトマト150gを加え、5分煮込む。
3. 皿にご飯を盛りカレーをかけ、ゆでたおくらを添える。


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