2014年8月3回 
キャベツミルフィーユバーグ

キャベツミルフィーユバーグの写真

キャベツと豚ひき肉の相性良好! ジューシーな食感♪
●調理時間:10分
●材料 2人分

豚挽肉 150g
玉ねぎ 1/2個
塩・こしょう 少々
卵 1個
小麦粉 大さじ1
キャベツの葉 3枚
ケチャップ

●作り方

1. ボウルに豚挽肉(150g)、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、塩・こしょう(少々)、溶き卵(1個)、小麦粉(大さじ1)を入れ、混ぜ合わす。
2. キャベツの葉3枚を用意し、丼に1枚を敷き、3等分した(1)をのせる。これをさらに2回繰り返し3重にする。
3. (2)にラップをかけて電子レンジ(600W)で8~10分加熱し、皿に返し4等分に切りケチャップをかける。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。