2014年8月3回 
豚しょうが焼き丼

豚しょうが焼き丼の写真

豚ミンパワー充電!
●調理時間:15分
●材料

豚肩ロース肉
玉ねぎ
醤油
みりん

砂糖
おろししょうが
ごはん
トマトなどの野菜

●作り方

1. 豚肩ロース肉をひとくち大に切り、油を熱したフライパンで玉ねぎとともに炒め、醤油、みりん、酒各大さじ1、砂糖小さじ1、おろししょうが1片分で煮詰める。
2. お皿にごはん、しょうが焼を盛り付け、ひとくち大のトマトや野菜を添える。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。