2014年8月3回
豚しょうが焼き丼
豚ミンパワー充電!
●調理時間:15分
●材料
豚肩ロース肉
玉ねぎ
醤油
みりん
酒
砂糖
おろししょうが
ごはん
トマトなどの野菜
●作り方
1. 豚肩ロース肉をひとくち大に切り、油を熱したフライパンで玉ねぎとともに炒め、醤油、みりん、酒各大さじ1、砂糖小さじ1、おろししょうが1片分で煮詰める。
2. お皿にごはん、しょうが焼を盛り付け、ひとくち大のトマトや野菜を添える。
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。