2014年9月4回 
パンプキンシチュー

パンプキンシチューの写真

かぼちゃのやさしい甘み。かぼちゃがシチューに溶け込むようにお玉などでつぶしてください。ホロホロと崩れたかぼちゃもまたおいしいですよ。
●調理時間:20分
●材料と下ごしらえ 3~4人分

鶏モモ肉 250g
玉ねぎ(くし型切り) 1/2個
かぼちゃ(皮をむき大きめのひとくち大) 1/4個
ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2パック
ブロッコリー(小房に分け、ゆでる) 1/3個
クリームシチューの素 1袋
牛乳 100ml
水 400ml
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量

●作り方

1. 鶏モモ肉は塩・こしょうを振る。
2. 鍋にサラダ油を熱して(1)を炒め、ブロッコリー以外の野菜を加えて炒める。
3. (2)に火が通ったら水を入れ、蓋をして10分煮込み火を消す。
4. かぼちゃが煮崩れ全体が黄色くなったら、シチューの素を溶かし牛乳を入れ5分煮込む。
5. 仕上げにブロッコリーを入れて混ぜる。


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