2014年12月5回 
マヨ焼きうどん

マヨ焼きうどんの写真

冷蔵庫にある野菜でチャチャッと作れます。
●調理時間:10分
●材料

キャベツ
にら
にんじん
マヨネーズ
豚肉
うどん
とんかつソース
しょうゆ
削り節

●作り方

1. キャベツ(4枚)にら(1束)にんじん(40g)は食べやすい大きさに切る.
2. フライパンにマヨネーズ(大さじ3)を入れ解凍した豚肉(150g)を炒め、にら以外の野菜を加えてさらに炒める。
3. (2)に茹でたうどん(2人分)を加え炒めたら、にらを混ぜる。
4. とんかつソース(大さじ5)しょうゆ(小さじ1)で味付けし、食べる直前に削り節を振る。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。