2014年12月5回 
牛肉のキムチ炒め

牛肉のキムチ炒めの写真

ごはんがすすむ! お酒の肴にも。
●調理時間:10分
●材料

牛肉
砂糖

醤油
小麦粉
ごま油
キムチ
野菜たっぷり和風ドレッシング
にら

こしょう

●作り方

1. 牛肉は砂糖(小さじ2)と酒・醤油(各大さじ1)を振りかけて解凍する。
2. (1)の肉に小麦粉を軽く振り、ごま油をひいたフライパンで炒める。
3. (2)にキムチ(50g)と野菜たっぷり和風ドレッシング(大さじ3)を入れて水分をしっかり飛ばしながら炒め、さらににらを加えて炒めて塩・こしょうで味を調える。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。