2015年1月1回
チキンとりんごのジンジャーソース炒め
りんごの甘みと香りを生かした味わい!
●調理時間:30分
●材料と下ごしらえ 4人分
りんご(スライス) 1/2個
南国元気鶏モモ肉一口カット(解凍する) 250g
ブロッコリー(ひとくち大) 1/4株
醤油 小さじ2
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
A:
バター 10g
酢・砂糖・生姜すりおろし 各小さじ1
●作り方
1. 鶏肉は醤油で下味を付け、小麦粉を振る。
2. サラダ油をひいたフライパンに(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、両面を焼く。
3. りんごを耐熱皿に入れ、Aを混ぜてラップをして600Wで3〜4分加熱する。
4. (2)の鶏肉とゆでたブロッコリーと(3)を和え、塩・こしょうで味を調える。
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。