2015年1月1回 
豚肉と玉ねぎのさっぱり和え

豚肉と玉ねぎのさっぱり和えの写真

豚肉は砂糖小さじ1+酒大さじ1を振って解凍するとやわらかくなります。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2人分

千葉のこめ豚小間切(解凍) 200g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個100g
にんにく(みじん切り) 1片
にら(小口切り) 1本
醤油・酢 各大さじ2

●作り方

1. フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉、塩小さじ1/2を入れて炒める。
2. ボウルに入れた玉ねぎに熱々の(1)を加え、醤油・酢、黒こしょう少々で和える。
3. (2)を器に盛り、にらを散らす。


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