2015年2月3回 
洋風肉じゃが

洋風肉じゃがの写真

バターが隠し味!コクうま肉じゃが♪
●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 2人分

かぞの豚モモ・バラ切落し 100g
じゃがいも(4等分) 2個
玉ねぎ(くし切り) 1/2個
米の精にんじん(洗い)(乱切り) 1/2本
いんげん(1/2~1/3に切る) 2本
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ2
コンソメ 2個
塩・こしょう 少々

●作り方

1. 鍋にバターを入れて中火で溶かし、豚肉・玉ねぎ・にんじんを炒める。
2. じゃがいも・白ワイン・水(600ml)・コンソメを入れて落としぶたをして弱火でことこと10分煮る。
3. いんげんと塩・こしょうを加えて全体を混ぜ合わせ、火を止めて器に盛る。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。