2015年4月3回
豚肉のトマトマリネ焼き
漬けることで豚肉がやわらかく仕上がります。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2人分 漬け込み時間は除く
霧島黒豚肩ロースしょうが焼用(半解凍) 200g
こねぎ(小口切り) 適量
A:
玉ねぎ(粗みじん切り) 70g
しょうが(みじん切り) 10g
トマト(乱切り) 130g
塩・砂糖 各小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
●作り方
1. Aの材料をボウルに入れ、よくかき混ぜ、豚肉を漬け込み30分以上おく。
2. フライパンに(1)の肉を入れて中火で1枚ずつ焼き、皿に取り出す。
3. (2)のフライパンに(1)のマリネのたれを入れ、中火で温める。
4. 皿に肉を盛りつけて(3)のマリネのたれをかけ、こねぎを散らす。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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