2015年4月3回 
豚肉のトマトマリネ焼き

豚肉のトマトマリネ焼きの写真

漬けることで豚肉がやわらかく仕上がります。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2人分 漬け込み時間は除く

霧島黒豚肩ロースしょうが焼用(半解凍) 200g
こねぎ(小口切り) 適量

A:
玉ねぎ(粗みじん切り) 70g
しょうが(みじん切り) 10g
トマト(乱切り) 130g
塩・砂糖 各小さじ1
オリーブオイル 小さじ2

●作り方

1. Aの材料をボウルに入れ、よくかき混ぜ、豚肉を漬け込み30分以上おく。
2. フライパンに(1)の肉を入れて中火で1枚ずつ焼き、皿に取り出す。
3. (2)のフライパンに(1)のマリネのたれを入れ、中火で温める。
4. 皿に肉を盛りつけて(3)のマリネのたれをかけ、こねぎを散らす。


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