2015年4月5回 
ズッキーニの肉詰め

ズッキーニの肉詰めの写真

くりぬいた中身も挽肉と混ぜてジューシー肉詰め!
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2人分

ズッキーニ(縦半分に切り、中をくりぬく) 1本
かぞの豚挽肉(解凍) 100g
新玉ねぎ(みじん切り) 1/4
卵(溶き卵) 1/4個
ケチャップ 大さじ2
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ1+小さじ1

●作り方

1. ズッキーニに軽く塩・こしょうをし、カットした表面に小麦粉大さじ1を振る。
2. 挽肉は玉ねぎ・ズッキーニの中身のみじん切りと合わせ、小麦粉小さじ1と卵を加えて(1)に詰め、しっかり押さえる。
3. (2)をグリルに入れて5~7分焼き、焼き色が付いたら皿に盛り、ケチャップとオリーブオイルをかける。
※グリルで焼かずにフライパンで両面を焼いてもよい。


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