2015年4月5回
黒豚スペアリブ漬け込み焼き
フォークで数か所刺しておくと味がよく染み込み、やわらかくなります。
●調理時間:10分 漬け込み時間を除く
●材料と下ごしらえ 2人分
霧島黒豚スペアリブ焼肉用(解凍し、フォークで数か所刺す) 300g
【漬け込み用たれ】
醤油 大さじ2
日本酒・ケチャップ 各大さじ1
はちみつ・サラダ油 各小さじ2
しょうが(すりおろす) 10g
にんにく(すりおろす) 5g
ブラックペッパー 少々
●作り方
1. 漬け込み用たれの材料をバットに入れ、よくかき混ぜる。
2. スペアリブを(1)のバットに入れてたれをもみ込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
3. 魚焼きグリルに(2)をたれを切って並べ、アルミ箔をかけて焼く。10分程度加熱し、竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。
※フライパンで焼く場合はクッキングシートを敷いて、弱火でじっくり中まで火を通してください。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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