2015年5月1回
パプリカの肉巻き
冷めてもおいしくお弁当のおかずにもなります。
●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 2人分(6個分)
さつま麦豚ロースしょうが焼用(解凍する) 260g
パプリカ 1個
スライスチーズ(3等分の短冊切り) 2枚
塩 適量
こねぎ(小口切り) 適量
A:
トマトケチャップ・中濃ソース 各大さじ3
●作り方
1. パプリカは18等分に縦切りし、3本ずつに分ける。
2. 豚肉は広げてスライスチーズを中央にのせ、上に(1)をのせて塩少々を振り、巻く。
3. オーブントースターに(2)を3個並べ、肉の色が変わり、チーズが少し溶け出すくらいまで5分~7分焼く。残りの3個を同じように焼く。
4. 皿に盛り、こねぎとAをかける。
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。