2015年5月3回
にら入り鶏つくね
低カロリーで高たんぱく♪鶏挽肉でキラキラ☆ボディ
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2人分
南国元気鶏ミンチ(挽肉) 200g
にら(1cmに切る) 1/2束
片栗粉 大さじ1
A:
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
B:
醤油・みりん・砂糖 各大さじ1
●作り方
1. ポリ袋ににらを入れ、片栗粉を加えてまぶす。
2. ボウルに鶏挽肉とAを入れて練り混ぜ(1)のにらを加えてさらに混ぜる。
3. (2)を6個に分けフライパンに油(分量外)を熱し、片面2分ずつ焼き、ふたをして3分蒸し焼きにする。
4. Bのたれを合わせてからめる。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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