2015年5月3回 
にら入り鶏つくね

にら入り鶏つくねの写真

低カロリーで高たんぱく♪鶏挽肉でキラキラ☆ボディ
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2人分

南国元気鶏ミンチ(挽肉) 200g
にら(1cmに切る) 1/2束
片栗粉 大さじ1

A:
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々

B:
醤油・みりん・砂糖 各大さじ1

●作り方

1. ポリ袋ににらを入れ、片栗粉を加えてまぶす。
2. ボウルに鶏挽肉とAを入れて練り混ぜ(1)のにらを加えてさらに混ぜる。
3. (2)を6個に分けフライパンに油(分量外)を熱し、片面2分ずつ焼き、ふたをして3分蒸し焼きにする。
4. Bのたれを合わせてからめる。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。