2015年7月4回
ベーコン・ミルフィーユ
冷めてもおいしい簡単料理。見た目よりあっさりしています。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2人分
スライスチーズ(半分に切る) 4枚
ベーコン 2袋(8枚)
小麦粉 大さじ1~2
卵(溶いておく) 1/2個
パン粉 適量
サラダ油 大さじ3~4
●作り方
1. ベーコン・スライスチーズの順に重ねていき、最後はベーコンになるようにする。
2. (1)の全体に小麦粉を薄く付け、溶き卵を付け、パン粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油を熱し、中火で(2)の各面をこんがりときつね色になるように焼く。
4. 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
★パン粉をつけたら全体をしっかり押えておくと、焼く時に崩れにくいです。