2015年8月2回
豚小間ボールの南蛮ソース
口に入れるとじゅわっと肉の旨みが!
●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 3人分
豚肩ロース切落し 1袋280g
片栗粉 適量
卵(硬ゆで) 1個
A:
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩・こしょう 各少々
B:
醤油・酢 各大さじ1
砂糖 大さじ1/2
C:
マヨネーズ 大さじ3~4
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
塩・こしょう 各少々
●作り方
1. ゆで卵をみじん切りにして、Cと良く混ぜ合わせタルタルソースを作り、冷蔵庫に入れる。
2. ボウルに豚肉とAを入れてよくもみ込み、ひとくち大に丸め片栗粉をまぶす。
3. フライパンに少し多めの油(分量外)を熱し、(2)の豚肉を揚げ焼きにする(油はねに注意)。
4. 別のフライパンにBを入れて火にかけ、水分が2/3位になるまで煮詰め、(3)を入れ絡める。
5. 器に(4)を盛り、(1)のタルタルソースを添える。
★豚肉を混ぜる時は、ビニール袋でもよい。
(1人分約430kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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