2015年9月5回
切り干し大根と豚バラのトマトジュース煮
切り干し大根でヘルシーイタリアン!
●調理時間:15分 ※戻し時間は除く
●材料と下ごしらえ 2〜3人分
切り干し大根(水で戻す) 1袋(30g)
かぞの豚バラ肉(一口大に切る) 150g
にんにく(みじん切り) 1片
トマトジュース 1缶
鶏がらスープの素 小さじ1/2
サラダ油 少々
A:
塩・こしょう 各少々
B:
パルメザンチーズ 大さじ1
黒こしょう 少々
●作り方
1. 切り干し大根は水気をよく絞って食べやすい大きさに切る。豚肉はAをふって解凍する。
2. フライパンにサラダ油をひいて、にんにくを炒め、香りが出てきたら(1)を加える。
3. (2)にトマトジュース、鶏がらスープの素を入れ、時々混ぜながら5分ほど中火で煮つめて、盛付けBをふる。
★盛付けの時にパセリのみじん切り(分量外)を添えると彩りがよいです。
(1人分約280kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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