2015年11月1回 
かさ増し照り焼きボール

かさ増し照り焼きボールの写真

やわらかくて子どももお年寄も食べやすい!パクパク食べられます!
●調理時間:20分
●材料と下ごしらえ 4人分

南国元気鶏ミンチ(挽肉)バラ凍結 1袋(370g)

A:
もめん豆腐(水切り不用) 150g
玉ねぎ(みじん切り) 中1個(200g)
鶏がらスープの素・片栗粉 各大さじ1

B:
酒・みりん・砂糖・醤油・水 各大さじ4
片栗粉・水(溶く) 各大さじ1

C:
ピーマン・パプリカ(5mm角) 各15g

●作り方

1. ボウルに挽肉を入れてよくこね、Aを加えてさらにこねる。
2. (1)を2cm位に丸め、沸騰した湯で5分ゆでてざるに取る。
3. 鍋にBを入れ、かき混ぜながら加熱してとろみがついたら火を止める。
4. (3)の鍋にCと(2)の肉を入れてたれを絡め、器に盛り付ける。

(1人分約290kcal)


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