2016年1月3回 
切り餅でおこわ風

切り餅でおこわ風の写真

もち米を使わず手軽で、冷めてもおいしい!
●調理時間:10分 ※炊飯時間を除く
●材料と下ごしらえ 2合分

米(研いで水切りする) 2合
親子丼用鶏肉 100g
にんじん(1cmの角切り) 4cm
しめじ(粗みじん切り) 30g
切り餅(1cmの角切り) 1個
冷凍枝豆(解凍してさやから出す) 30g

A:
醤油 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
砂糖・酒 各小さじ2

●作り方

1. 炊飯器にAを混ぜ合わせ、鶏肉を入れて約5分なじませる。
2. (1)に米を入れ、2合の線まで水を加える。にんじん、しめじ、餅も加え白米モードで炊飯する。
3. 炊き上がった(2)に枝豆を混ぜ合わせて盛りつける。

★手順(1)により鶏肉にしっかりと味が浸み込みます。

(お茶碗1杯約375kcal)


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