2016年2月2回 
簡単チンジャオロースー

簡単チンジャオロースーの写真

お肉を切る手間なし!パパッと作れます。
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 4人分

かぞの豚モモ細切(バラ凍結) 230g
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
にんにく・しょうが(各みじん切り) 各1片(5g位)
ピーマン(細切り) 4~5個(130~150g)
長ねぎ(白い部分をみじん切り) 1本(約60g)
サラダ油 大さじ1

A:
醤油・酒 各大さじ1
砂糖 小さじ1

B:
醤油・酒・オイスターソース 各大さじ1
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1

●作り方

1. 豚肉にAをまぶし、解凍する。Bを混ぜておく。
2. 豚肉に片栗粉、ごま油を加え、さらによく混ぜる。
3. フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ、中火で炒め香りが出たら(2)の肉を加えて炒める。肉の色が変わったらピーマン、長ねぎを入れ強火で炒める。
4. (3)にBを入れ、強火で炒める。

★記載した順番で豚肉に調味料を加えることで、とてもやわらかく仕上がります。

(1人分約220kcal)


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