2016年3月1回
スナップえんどうと豚肉の卵炒め
マヨネーズを入れることで冷めても卵がふんわり!
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3人分
豚小間切(バラ凍結)(解凍する) 200g
にんにく(みじん切り) 1片
スナップえんどう(筋を取りゆでる) 1袋
卵 2個
油 小さじ2+小さじ2
A:
片栗粉・酒 各大さじ1
醤油 小さじ1
B:
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
塩 1つまみ
C:
オイスターソース・マヨネーズ 各大さじ1
砂糖 小さじ1
●作り方
1. 豚肉にAを加えて揉む。
2. ボウルにBを入れてよく混ぜ、さらに卵を割り入れて溶きほぐす。
3. フライパンに油小さじ2を熱して(2)を炒めて、一旦皿へ取り出す。
4. (3)のフライパンに油小さじ2を追加し、にんにくを軽く炒め、(1)を加えてよく炒める。
5. (4)にCを加えて軽く混ぜたら、スナップえんどうと(3)を加えて合わせる。
(1人分約290kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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