2016年3月1回
豆腐の彩りナゲット
子どもも食べやすいやさしい味です。
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
きぬ豆腐 1/2パック(100g)
鶏ムネ挽肉(解凍する) 200g
グリーンピース(ゆでる) 50g
スイートコーン 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
片栗粉・小麦粉 各大さじ2
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ3
●作り方
1. ビニール袋に豆腐、鶏ムネ挽肉、鶏がらスープの素、片栗粉、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせ、軽く塩、こしょうをする。
2. (1)にグリーンピースとスイートコーンを加え、よく混ぜ合わせる。
3. (2)のビニール袋の角を切り、ひとくち大ずつ平らな皿などに絞り出して形を整える。油を熱したフライパンで中火で両面を揚げ焼きにする。
★味はついていますが、お好みでケチャップやソースを付けても良いです。
(1人分約345kcal)
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。