2016年4月2回 
簡単タンドリーチキン

簡単タンドリーチキンの写真

ヨーグルトに漬けることでお肉がやわらかジューシーに!
●調理時間:15分 ※解凍・漬け込み時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

南国元気鶏唐揚用モモ 1/2袋(250g)
塩・砂糖 各小さじ1/2

A:
プレーンヨーグルト 50g
奄美カレー(中辛) 10g
マヨネーズ 15g
塩・こしょう 各少々

●作り方

1. 凍ったままの鶏肉に砂糖を振って解凍した後、塩をもみ込んで10分程置く。
2. Aをよく混ぜ、(1)を入れ1時間以上漬け込む。
3. フライパンで(2)の鶏肉を皮目から焼く。中火で両面に焦げ色がついたら、漬けだれをすべて入れて、蓋をして弱火で6〜7分位加熱し肉の中まで火を通す。

(1人分約337kcal)


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