2016年4月3回
豚肉のカラフル炒め
ほど良い酸味で食べやすいです。
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 4人分
豚肩ロース切落し(解凍後1cm幅に切る) 280g(1袋)
ごま油 小さじ2
にんにく(みじん切り) 1片
グリーンアスパラ(3~4cm幅に切ってゆでる) 4本
玉ねぎ(くし形に切る) 1/2個
パプリカ(横1cm幅に切る) 1/2個
A:
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
B:
醤油 大さじ2
酢・みりん・砂糖 各大さじ1
●作り方
1. 豚肉にAを揉み込む。
2. フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくを炒め、中火にして(1)の豚肉を炒める。
3. (2)に玉ねぎとパプリカを加え、しんなりしたらBを加える。
4. 最後にアスパラを加え、さっと炒める。
(1人分約249kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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