2016年5月2回 
鶏ムネ肉とブロッコリーのレモン塩炒め

鶏ムネ肉とブロッコリーのレモン塩炒めの写真

砂糖をまぶして解凍することでムネ肉がしっとりします。
●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

南国元気鶏ムネ(砂糖小さじ1/2をまぶし解凍後ひとくち大に切る) 1/2袋(250g)
酒 小さじ2
ブロッコリー(小房に切り分ける) 1株
サラダ油 小さじ2
レモン汁 大さじ1

A:
鶏がらスープの素 小さじ2
塩・こしょう 各少々

●作り方

1. 鶏肉に酒を振る。
2. フライパンに水500mlと塩小さじ1/4(分量外)を入れて沸騰させ、ブロッコリーをさっとゆで、ざるにあげる。
3. (2)のフライパンにサラダ油をひき、中火で(1)の鶏肉を炒める。
4. (3)の鶏肉に火が通ったら(2)のブロッコリーを入れ、Aを加えて炒め合わせる。仕上げにレモン汁をかけ皿に盛る。

(1人分約198kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。