2016年5月4回
ミニトマトの豚バラ巻き
噛んだ瞬間、豚バラとトマトの旨みがじゅわっと広がります。
●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
ミニトマト(ヘタを取る) 10個
豚バラ薄切り肉(解凍後長さをたて半分に切る) 5枚
大葉(半分に切る) 5枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
●作り方
1. 豚肉を1枚ずつ広げて、全体に塩・こしょうをふる。
2. (1)に大葉をのせ、ミニトマトをくるむように巻く。
3. フライパンに油をひき、(2)の肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。全体を転がしながら焼いて、焼き色がついたら火を止める。
★バラ肉の脂が多い場合は油をひかなくてもよいです。
★バラ肉の幅がある場合は半分に切ってください。
(1人分約218kcal)
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。