2016年5月4回
豚肉と大豆のトマト煮
常備菜になります。翌日はカレーにアレンジ!
●調理時間:30分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3人分
かぞの豚モモ切落し(解凍する) 1袋(250g)
玉ねぎ(さいの目に切る) 小1個
にんじん(さいの目に切る) 1/2本
いんげん(2cmに切る) 2~3本
にんにく(みじん切り) 1片
コンソメ 1個
オリーブオイル 大さじ1
カレーコンソメ 大さじ1
塩・こしょう 各適量
A:
大豆ドライパック 1個
ホールトマト缶 1缶
●作り方
1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で炒め、玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
2. (1)ににんじんと豚肉を加え、豚肉の色が変わったら水200ml(分量外)とコンソメを入れ、蓋をして中弱火で5分ほど煮込む。
3. にんじんがやわらかくなったらいんげんとAを入れ、5分煮て、カレーコンソメ、塩、こしょうで味を調える。
★玉ねぎをじっくり炒めると甘みが出ておいしくできます。
★最後に、パルメザンチーズをかけるとよりコクが出ます。
(1人分約291kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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